Черкесский общественник: стратегию развития казачества ждет провал

Астрахань, 28 ноября 2011, 09:20 — REGNUM  Стратегия развития казачества, представленная Минрегионразвития РФ - "не более, чем кабинетная разработка". Об этом ИА REGNUM 28 ноября сообщил лидер черкесской общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

"Более чем убежден, что эта стратегия провалится, как и многие иные кабинетные разработки людей, далеких от реальных проблем казачества. Милитаризация общественной жизни определенных социальных групп не имеет перспективы по одной весьма существенной причине - военная служба не престижна в современном российском обществе в силу колоссальных социальных проблем в нашей армии. Эти социальные проблемы не преодолимы в ближайшей перспективе, тем более на фоне чудовищной коррупции, поразившей все сферы социальной жизни государства, в том числе и армии", - считает черкесский общественник.

"Потомки казаков в современной обществе XXI века ориентированы на иные сферы социальной жизни - бизнес, фермерство, наука, культура и т.д. Казачество категорически отвергает попытки его использования для разрешения межэтнических проблем в стране, тем более социальных конфликтов в нашем обществе. Сама стратегия в корне противоречит многонациональному принципу формирования армии, который имеет вековую традицию в нашей стране. От этой традиции наше общество не откажется. Потому все банально закончится очередным "распилом" бюджетных средств и пустым сотрясанием воздуха, - утверждает Сохт.

Напомним, что Минрегион РФ опубликовал Стратегию развития казачества до 2020 года. Ключевые идеи стратегии - создание "единого казачьего движения", упорядочивание отношений казачества и местных властей на основе федерального законодательства, создание казачьих подразделений в пограничных войсках и других структурах, создание казачьих кадетских корпусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail