В Забайкалье экс-помощник военного прокурора осуждён за превышение полномочий

Чита, 28 ноября 2011, 09:16 — REGNUM  Собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора помощнику военного прокурора Борзинского гарнизона Забайкальского края майору юстиции Павлу Церклевичу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2009 года Церклевич, пытаясь добиться от рядового объяснений по поводу якобы его причастности к вымогательству денежных средств у сослуживца, нанёс потерпевшему удары кулаком по спине, груди и лицу, причинив перелом костей носа и закрытую черепно-мозговую травму.

Приговором суда Церклевичу назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того он лишён права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с руководством подчиненными, сроком на три года, воинского звания "майор юстиции". С осуждённого взыскано в пользу потерпевшего в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.