Трое охотников убиты после пьяной ссоры в тайге (Приангарье)

Иркутск, 28 ноября 2011, 09:11 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего жителя города Усолья-Сибирского Николая Звягина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, в нескольких километрах от деревни Кутанка Осинского района Иркутской области проезжавший мимо водитель грузовика обратил внимание на то, что на обочине автодороги в автомашине "Нива" с огнестрельными ранениями в голову лежат тела двух мужчин и ещё один спящий человек. Очевидец мгновенно сообщил в деревню, жители которой позвонили участковому полиции. В результате предполагаемый убийца вскоре был задержан экипажем ГИБДД. Третья жертва обнаружена в лесном массиве. По имеющейся информации, причиной совершения особо тяжкого преступления стала пьяная ссора в тайге между группой охотников, которые прибыли в Осинский район из Усолья-Сибирского.

На месте происшествия работают следователи Следственного комитета. В Осинский район из следственного управления СК России по Иркутской области выехал криминалист и опытные оперативные сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.