В Башкирии вооруженная группа совершила 36 тяжких преступлений

Уфа, 28 ноября 2011, 08:54 — REGNUM  В Башкирии организованная преступная группа, занимавшаяся кражами и разбоями в Уфе и близлежащих районах республики, совершила 36 тяжких и особо тяжких преступлений. Им предъявлено обвинение в бандитизме. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

По данным следствия, летом 2010 года ранее судимый 22-летний житель Уфы организовал вооруженную группу. В состав банды входило 14 человек, все имели за плечами сроки заключения. Действовали группами, нападая на граждан, организации, магазины. Только в Уфе за оду ночь молодые люди, вооруженные травматическими пистолетами, ограбили пять магазинов.

Для розыска дерзких налетчиков в МВД республики была создана специальная следственно-оперативная группа. Полицейские достаточно быстро вышли на след подозреваемых, двоих задержали с поличным в одном из магазинов. Затем, по цепочке, оперативники вышли на других участников банды. На вооружении у злоумышленников стояли обрез охотничьего ружья, пневматические пистолеты, газовый и сигнальный револьверы, передвигались они на нескольких автомашинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.