Бюрократические процедуры закона о выделении земли требуют времени: президент Башкирии

Уфа, 28 ноября 2011, 08:49 — REGNUM  В Башкирии закон о выделении земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, а также семьям, воспитывающих ребенка-инвалида принят, подписан и опубликован. Однако гражданам не выделяют земельные участки, потому что на данный момент проходит большая бюрократическая процедура, которая продлится не один месяц. Об этом сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов на торжественном мероприятии, посвященном всероссийскому Дню матери, передает 28 ноября корреспондент ИА REGNUM.

"Надо эти участки выделить, размежевать. По возможности, решить вопросы, связанные с подводом воды, газа, электроэнергии. Нельзя же в чистом поле высаживать человека. По-человечески, когда все бумажные, формальные, бюрократические вопросы решены, когда человек получает участок, на котором можно строить, вот это нормальное решение. Я не хочу строить свою работу так, чтобы потом люди говорили "это неправильно", "это не хорошо", "мы должны сделать с самого начала", - сказал Хамитов.

Напомним, что 28 сентября 2011 года президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал закон "О внесении изменений в Закон Республики Башкирия "О регулировании земельных отношений". Закон предусматривает однократное и бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, а также семьи, воспитывающие ребенка-инвалида.

Агентство ИА REGNUM неоднократно сообщало, что у семей, имеющих возможность воспользоваться данным законом, отказываются принимать заявление о предоставлении земельного участка, ссылаясь на отсутствие утвержденного перечня документов, которые необходимо приложить вместе с заявлением. Однако даже после утверждения постановлением правительства республики перечня необходимых документов, заявления все равно не принимают.

Сейчас специалисты Управления по земельным ресурсам города Уфы ссылаются на то, что нет положения городского совета, который регулировал бы механизм принятия заявлений. Также они отметили, что данное положение планируется рассмотреть в середине декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.