В Оренбуржье главбуха обвиняют в сокрытии налогов на 24,5 млн руб.

Оренбург, 28 ноября 2011, 08:43 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области бухгалтера двух коммерческих фирм обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 24,5 млн руб. Как сообщила 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, в настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Бухгалтеру инкриминируют преступление по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Следствием установлено, две коммерческие фирмы применяли упрощённую систему налогообложения. Однако, в октябре 2006 года такое право утратило одно юридическое лицо, в октябре 2007 года - другое. Главбух, преследуя преступный умысел, направленный на уклонение от налогов, прибегла к оформлению документации, позволяющей отчислять государству меньшую сумму обязательных платежей.

Так, бухгалтер использовала преступную схему по заключению фиктивных агентских договоров со специально созданными для этого юридическими лицами. При этом руководители фирм при подписании этих договоров не подозревали о преступных намерениях финансиста.

По данным соглашениям организации, в которых обвиняемая состояла в должности главного бухгалтера, фактически являясь подрядчиками, по документам выступали лишь посредниками в выполнении работ по реконструкции, текущему и капитальному ремонту производственного технологического оборудования, принадлежащего одному из новотроицких предприятий. За такую деятельность посредникам полагалось вознаграждение в размере 15% стоимости произведённых ремонтных работ, о чём и представлялась отчётность в налоговые органы. Таким образом, от фискального ведомства скрывались сведения о получении полноценной прибыли за произведённые работы, а в налоговые декларации включалась заведомо ложная информация.

В результате за два года (с октября 2006 по декабрь 2008 года) преступной деятельности материально ответственного лица бюджет недосчитался налоговых поступлений на сумму свыше 24,5 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину. За совершённые преступления ей грозит уголовное наказание от штрафа в размере 200 тыс. рублей до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail