Посол РФ поблагодарил принца Уильяма за спасение российских моряков

Москва, 28 ноября 2011, 08:36 — REGNUM  Посольство РФ в Великобритании поблагодарило принца Уильяма за участие в спасательной операции. Посол России Александр Яковенко направил внуку королевы Елизаветы II письмо. Его текст опубликован на сайте диппредставительства.

"Ваше Королевское Высочество, мы целый день с напряжением следили за спасательной операцией по поиску российских моряков с затонувшего судна Swanland. Знаем, что Вы в составе оперативной команды принимали активное участие в спасательных работах, и двое моряков остались живы благодаря Вашим самоотверженным усилиям в сложных погодных условиях. Позвольте мне выразить Вам и Вашим коллегам глубокую благодарность за спасение жизней россиян", - говорится в послании.

В ночь на 27 ноября в Ирландском море судно Swanland попало в шторм. В результате чего оно затонуло неподалеку от полуострова Ллин на северо-западе Уэльса. Экипаж судна состоял из восьми моряков, все они были гражданами РФ. Пятеро из них до сих пор числятся пропавшими без вести, однако, по словам сотрудников британской береговой охраны, шансов найти их живыми практически не осталось. Спасти удалось двух моряков - Романа Савина и Виталия Корненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail