В Оренбургской области 11% населения имеют инвалидность

Оренбург, 28 ноября 2011, 08:31 — REGNUM  В Оренбургской области ежегодно в рамках программы по реабилитации инвалидов дополнительно к мерам социальной поддержки, различные реабилитационные услуги получают более 10 тысяч человек с ограниченными возможностями. Как сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, инвалидами являются 235 тысяч человек (11% населения Оренбургской области), из них - 8 тысяч детей-инвалидов.

Сегодня перед правительством области стоит задача создания в регионе условий для обеспечения равноправного участия инвалидов в жизни общества. С 2007 года работа по комплексной реабилитации инвалидов строится на программной основе.

В 2010 году завершена программа: "Реабилитация инвалидов в Оренбургской области 2007-2010 гг.", основным результатом которой стало расширение объёма и повышение качества реабилитационных услуг, обеспечение безбарьерного доступа лицам с ограниченными возможностями к информации, объектам социальной инфраструктуры.

С 2011 года Оренбуржье приступило к реализации нового этапа программы "Реабилитация инвалидов в Оренбургской области на 2011-2015гг.", с общим объёмом финансирования 76 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.