Глава Камчатки: Льготные тарифы на авиабилеты сохранятся и в 2012 году

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2011, 07:58 — REGNUM  Льготные тарифы на авиабилеты по внутренним линиям для жителей Камчатки в 2012 году сохранятся. Льготой смогут пользоваться все жители, которые зарегистрированы на территории края. На эти цели в бюджете региона на следующий год предусмотрено 342 млн рублей. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Глава региона напомнил, что ранее право на приобретение льготных авиабилетов имели только жители отдаленных населенных пунктов. В середине этого года после нескольких обращений от северян правительство края приняло решение расширить эту категорию.

"Дело в том, что реальная стоимость авиабилетов в отдаленные населенные пункты края - предельно высокая. К примеру, чтобы добраться от Петропавловска до Тигиля жителю полуострова потребовалось бы около 14,5 тысяч рублей. С учетом региональной субсидии плата за авиаперелет в этот населенный пункт составляет около 5,5 тысяч рублей. Правительство субсидирует до 83% от реальной стоимости авиабилетов", - отметил Владимир Илюхин.

Губернатор Камчатского края подчеркнул, что с тех пор, как правительство ввело льготные билеты на авиаперевозки для всех без исключения жителей края, объем перевозок по внутренним линиям вырос в разы. "Программа, действительно, оказалось очень популярной. Во-первых, это хорошая мера поддержки для тех жителей, которые переехали из отдаленных районов в краевую столицу и соседние муниципальные образования. У нас было много случаев, когда северяне, например, переезжали в Петропавловск, чтобы получить образование, а потом не могли слетать к своим родственникам из-за того, что цена на билет слишком высокая. Кроме того, мы сняли другую не менее острую проблему - нелегальных морских перевозок. Раньше, особенно в период путины, органы внутренних дел регулярно задерживали грузовые или рыбодобывающие суда, капитаны которых соглашались перевезти людей в населенные пункты вдоль побережья. Не редко это оборачивалось трагедией. К счастью, в этом году, нам удалось избежать подобных случаев, - цены на авиабилеты довольно низкие и люди больше не рискуют жизнью, отправляясь в опасное морское путешествие на неприспособленных для пассажирских перевозок судах", - сказал Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.