Более 4 тонн красной икры изъяли на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2011, 07:22 — REGNUM  В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий камчатские пограничники и полицейские пресекли вывоз в районы реализации крупной партии незаконно произведенной икры лосося. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе северо-восточного пограничного управления.

На рейде поселка Оссора совместная группа сотрудников пограничного управления и ФСБ провела проверку транспортного судна "Снабженец-1".

"Совместная группа в результате контрольно-проверочных мероприятий выяснила, что в трюме транспортного судна находится 151 куботейнер с красной икрой общим весом более 4 200 кг. Из опроса и проверки документов экипажа и пассажиров выяснилось, что на борту судна находятся еще трое пассажиров, не указанных в списке: двое граждан Белоруссии и гражданин Узбекистана. Как оказалось, они и сопровождали груз икры. Надлежащие документы на икру данные граждане проверяющим не представили", - рассказали в пресс-службе.

На борт судна "Снабженец-1" были вызваны сотрудники полиции, которые составили протокол осмотра места происшествия и задержали вышеупомянутых граждан для разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.