Вступительные экзамены в спортивный вуз жители Камчатки смогут сдать, не выезжая за пределы региона

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2011, 07:07 — REGNUM  С 2012 года при поступлении в Дальневосточной государственной академии физической культуры (ДВГАФК) абитуриенты Камчатского края смогут сдать вступительные экзамены, не выезжая за пределы полуострова. Таких договоренностей удалось достичь в ходе рабочей встречи Министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко с представителем ДВГАФК Дмитрием Стуковым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Камчатки.

Выпускники Камчатского края, которые успешно занимаются спортом, зачастую не имеют финансовых средств, чтобы выехать для поступления в вузы других регионов. "Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил министерству найти пути взаимодействия с высшими учебными заведениями спортивной направленности, чтобы ребята, молодые спортсмены, имели возможность сдавать вступительные экзамены на территории края", - пояснил Виктор Кравченко.

В результате проведенной работы было подписано Соглашение о сотрудничестве с Дальневосточной государственной академией физической культуры в Хабаровске. Важнейшими пунктами в Соглашении являются договоренности, что с 2012 года при поступлении в ДВГАФК на очную и заочную формы обучения жители Камчатского края смогут сдавать вступительные экзамены в Петропавловске-Камчатском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.