В Калужской области активизируют работу по поддержке продуктами питания малообеспеченных слоев населения

Калуга, 27 ноября 2011, 14:23 — REGNUM  По данным мониторинга в районах Калужской области за период с 15 по 25 ноября продолжилось снижение средних цен на пшено (5%), сахар (2%), масло растительное, муку (1 %), а также овощи (1-3%), незначительно увеличились цены на мороженую рыбу (1 %). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве конкурентной политики и тарифов области, по информации Калугастата в Калуге в сравнении с соседними областными центрами минимальные цены отмечались на масло подсолнечное, яйцо куриное, печенье, чай, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, муку, яблоки, капусту, лук репчатый. Максимальные - на сосиски, конфеты, карамель.

Учитывая сложившийся за последние месяцы устойчивый характер потребительских цен на основные продукты питания в магазинах области, члены рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги отметили, что контроль за ценовой ситуацией на местах должен быть постоянным. Также необходимо активизировать работу по поддержке малообеспеченных слоев населения.

Члены рабочей группы рассмотрели также ценовую ситуацию на региональном рынке нефтепродуктов. За период с 19 по 24 ноября в ОАО "Калуганефтепродукт" зафиксировано снижение оптовых цен на все виды бензина (-2 %). Оптовые цены на дизельное топливо не менялись.

Средняя розничная цена на бензин на АЗС области за указанный период не изменилась, на дизельное топливо увеличилась на 40 коп/л (1,5 %).

По состоянию на 21 ноября в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область продолжает занимать 6 место по цене на автомобильный бензин (25,64 руб./л) и 9 место по цене на дизтопливо (27,41 руб./л).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.