ЦИК Южной Осетии: выборы состоялись

Цхинвал, 27 ноября 2011, 14:27 — REGNUM  Выборы президента в Южной Осетии признаны состоявшимися, сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава ЦИК Белла Плиева. По ее словам, при необходимых во втором туре 30%, на избирательные участки к 14:00 мск пришли более 33% избирателей.

Она также отметила, что международные наблюдатели на выборах главы Южной Осетии не зафиксировали серьезных нарушений. Нормальный ход голосования отмечают, в частности, международные наблюдатели от Совета Федерации и Государственной думы России.

Напомним, что сегодня в Республике проходят выборы президента. На высший пост претендуют два кандидата - глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Южной Осетии Алла Джиоева. Выборы президента республики связаны с окончанием в декабре 2011 г. полномочий ее действующего главы Эдуарда Кокойты.

При проведении второго тура голосования выборы признают состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством.

Избранный президент Южной Осетии вступает в должность, в соответствии с Конституцией и законом "О выборах президента Республики Южная Осетия", на десятый день после официального объявления ЦИК результатов выборов главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.