Инвесторы из Татарстана построят в Калужской области животноводческий комплекс

Казань, 27 ноября 2011, 13:59 — REGNUM  В Мещовском районе Калужской области прошла церемония закладки первого камня в основание роботизированного животноводческого комплекса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, это мероприятие состоялась спустя месяц после подписания соглашения между губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и генеральным директором ООО "ИнвестАгро" Рамилем Губайдуллиным.

Проект предусматривает создание агрофирмы и строительство молочного комплекса на 4 800 дойных коров с роботизированными станциями добровольного доения и кормления. Такая система содержания позволит производить "бесстрессовое" молоко, соответствующее евростандартам. Сначала агрофирма получит статус племенного репродуктора, а в дальнейшем и племенного завода по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Инвесторы из Татарстана планируют инвестировать в проект более 3,6 млрд. рублей, из них около 20 млн. рублей будет выделено на строительство жилья для специалистов.

Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов отметил значимость нового проекта для эффективного развития животноводства в регионе. По его словам, сотрудничество с успешно развивающимся в Татарстане агрохолдингом ООО "Инвест-Агро" будет способствовать укреплению взаимовыгодных экономических связей между регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail