Иран открыто угрожает Турции

Анкара, 27 ноября 2011, 12:26 — REGNUM  Командующий воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Ирана, генерал Амирали Гаджизаде открыто пригрозил Турции нанесением ракетных ударов по американским объектам в этой стране. Как сообщает Hurriyet со ссылкой на иранские СМИ, генерал заявил, что в случае возможной атаки на Иран, иранские силы в первую очередь нацелятся на элементы системы ПРО НАТО в Турции.

Гаджизаде добавил, что размещенные в Турции системы ПРО предназначены для защиты Израиля при поддержке США: "Они хотят заставить общественность поверить, что это дело ведет НАТО. Сегодня дела сионистского режима ведутся под именем США, Вашингтон же ведет свою работу под прикрытием НАТО. Несмотря на это, турецкий народ осведомлен, мы верим, что разумный турецкий народ предотвратит этот шаг. Когда придет время, мусульманский турецкий народ в клочья разорвет эту систему".

По его словам, системы ПРО в Турции охватывают зону в 1000 км. Он выразил предположение, что США хотят установить еще одну систему ПРО в Персидском заливе, для наблюдения за активностью на юге Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.