Соратник Януковича: Украина не имеет будущего в нынешних территориальных границах - надо избавляться от Галичины

Киев, 26 Ноября 2011, 18:16 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что Украина не имеет будущего в нынешних территориальных границах и должна, в частности, избавиться от Галичины. Об этом он заявил 25 ноября во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации на Украине, посвященных 65-летию Нюрнбергского процесса в Киеве.

"Я убежден, что у моей страны нет будущего без преодоления последствий пакта Молотова-Риббентропа, потому что в одних границах удерживать Галицию и Донбасс, Галицию и Крым можно только силой", - заявил депутат, цитирует "Украинская правда". "УССР создали три кровавых диктатора - Ленин; затем Сталин, который присоединил весь запад, воспользовавшись правом силы и Хрущев, который для баланса этнического и ментального присоединил Крым. Такую страну можно удержать, только имея НКВД, МГБ, КГБ и КПСС. А сейчас, что мы можем предложить?! Нашу родную Генпрокуратуру, что ли?! Вот на каком основании удержатся все эти территории вместе?" - задался вопросом соратник Януковича. "Поэтому я считаю, Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока. Я за то, чтобы она избавилась от Галиции. Если убрать Галицию из моей страны и оставить настоящую Украину с Донбассом и Крымом, это и будет первая Россия", - продолжил он. Как отмечает источник, свое выступление на мероприятии Болдырев закончил словами о том, что "Галиция - нарост на теле Украины".

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2011 года президент Украины Виктор Янукович обратился ко всем политическим силам страны с просьбой и требованием прекратить политические спекуляции на истории, языковых и этнокультурных вопросах. "Предупреждаю и политиков, и тех, кто играет в такую политику, подталкивает людей к опасности: за нарушение порядка, за угрозу жизни и здоровью людей, за нарушение закона вы будете отвечать перед правосудием. И исключений здесь не будет ни для кого, независимо от политических цветов и флагов. Я призываю всех политиков к толерантности и сотрудничеству", - сказал президент. "Независимость страны, ее развитие, рост благосостояния людей, неукоснительное соблюдение прав человека - это то, что действительно должно нас всех объединять", - сказал Янукович.

В феврале 2011 года жители Львова во время прямого эфира проекта "Разговор со страной", сделав акцент на культурных и политических различиях между частями Украины, задали президенту Виктору Януковичу вопрос, не стоит ли им "какое-то время пожить отдельно". Выслушав вопрос, Янукович широко улыбнулся и заявил следующее: "Мы обречены жить вместе. Я хотел бы сказать - убежден, что мы обречены жить вместе на нашей чудесной земле и я буду делать все, чтобы так и было". Янукович подчеркнул, что его заданием на должности президента уже с первых шагов было и остается объединение страны. "И я буду к этому стремиться", - подчеркнул глава государства. "Многообразие культур в нашей стране составляет наше богатство, а не недостаток. Не нужно искать идеологические расхождения, а нужно думать, как жить вместе в будущем. Сегодня этот вопрос к молодому поколению, которое живет в настоящий момент и будет жить дальше. Мы должны сделать все для них, чтобы они жили в единой стране, в которой будут господствовать общие национальные интересы. А у нас общий интерес один - чтобы Украина была сильным, независимым государством, чтобы нас уважали в мире, и мы этим гордились", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда