Нагорный Карабах разрушил СССР в общем и Азербайджанскую ССР в частности: карабахский депутат

Ереван, 26 ноября 2011, 17:50 — REGNUM  "Мадридские принципы урегулирования карабахского конфликта не реалистичны уже в том плане, что согласно этим принципам ставится под сомнение референдум о независимости Нагорно-Карабахской Республики". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, такого мнения придерживается депутат Национального Собрания НКР, представитель партии "Свободная Родина" Артур Товмасян.

"Референдум о независимости НКР разрушил советский общественный строй. К сожалению, мы не говорим об этом международному сообществу, не используем этот факт, имеющий большое значение. На самом деле Нагорный Карабах разрушил СССР в общем и Азербайджанскую ССР в частности", - отметил Артур Товмасян. По его словам, "хотя во внешней политике мы не имеем столь больших успехов, но в сфере экономического развития год от года фиксируем успехи".

"Мы попытались сделать все возможное, чтобы предстать международному сообществу таким, каким были в течение этих 20 лет. Действующие в НКР политические и парламентские силы должны делать все, чтобы в ближайшие годы Нагорно-Карабахская Республика была признана со стороны какого-либо государства", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.