В Ткибули погиб еще один шахтер (Грузия)

Тбилиси, 26 ноября 2011, 17:01 — REGNUM  На шахте имени Миндели в Ткибули (Западная Грузия) погиб еще один шахтер. По информации профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии, несчастный случай произошел в 06:10 часов 25 ноября. В результате обрушения потолка шахты погиб 50-летний Сергей Ашотия, а находившийся вместе с ним Александр Шугладзе получил телесные повреждения.

Как выяснилось, Ашотия был в числе шахтеров, пострадавших во время инцидента 27 августа 2010 года. В результате происшедшего в тот день на шахте взрыва погибли 4 человека и 4 пострадали, Ашотия был в числе пострадавших, он получил ожоги.

Инцидент на этой шахте произошел и 6 ноября 2011 года, когда в результате так называемого горного удара погибли два рабочих. Расследование этого случая пока не закончено. Специальная комиссия изучит и причины последнего инцидента. В работе комиссии примут участие представители Ткибульского профсоюза шахтеров.

За последние два года на шахте имени Миндели в Ткибули погибли уже 13 человек. Недавно страхования компания "GPI Holding" начала осуществление новой программы, в рамках которой ежегодно будет страховать 5 смертельных случаев на ткибульских шахтах. По информации профсоюзов, в эту программу попали и семьи шахтеров, погибших 6 ноября. Они получат от компании по 40 тысяч лари ($ 24 тыс).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail