Медведев: За срыв оборонзаказа в 2012 году придется увольнять "пачками"

Москва, 26 ноября 2011, 16:39 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня, 26 ноября, что сотрудников Министерства обороны РФ и оборонных предприятий будут увольнять "пачками", если в 2012 году они вновь затянут формирование Гособоронзаказа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, встречу президента с журналистами Центрального федерального округа транслирует телеканал Вести"

. Медведев напомнил, что в нынешнем году "Минобороны и оборонные предприятия провалили эту работу, работают они плохо". "Когда есть деньги, нужно уметь договариваться", - заявил президент. Он признал, что каждую из сторон "можно понять", потому что Минобороны нужна качественная и относительно недорогая техника, а предприятиям нужны определенность и большие деньги на переоснащение производства. "Получается порочный круг, - считает президент.- Сейчас все досогласовано, но поздно - время ушло, какие-то вещи пришлось сдвинуть".

По его мнению, на следующий год, "не меняя общих правил, нужно будет разбираться с тем, как работа налажена". Медведев подчеркнул, что больше работать "так нельзя". Глава государства также подчеркнул, что на Гособоронзаказ предусмотрены "гигантские средства", а до 2020 года Вооруженные силы должны быть переоснащены новой техникой на 70 процентов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.