"Наследие" не понимает, о чем говорит Серж Саргсян (Армения)

Ереван, 26 ноября 2011, 16:13 — REGNUM  "Было бы над чем подумать, если бы президент Армении показал хоть какое-то предложение в адресованном ему письме лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисяна, где дается оценка осуществляемым в стране реформам", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава парламентской фракции партии "Наследие" Степан Сафарян, комментируя ответное заявление Сержа Саргсяна на письмо Раффи Ованисяна.

Отметим, что 21 ноября Ованисян направил письмо президенту Армении, в котором изложил условия, при которых выборы в стране будут прозрачными и справедливыми. Президент Серж Саргсян 26 ноября довольно резко отреагировал на указанное заявление, в частности заметив: "К сожалению, это заявление сделано не с болью в сердце и не с желанием улучшить наши политические процессы, избирательный процесс, а просто с целью дискредитировать начатые процессы. Считаю, что цель данного заявления - очернить и помешать этим процессам".

Как считает Сафарян, лидер партии "Наследие" в своем письме сделал конкретные предложения по поводу того, что для проведения прозрачных и свободных выборов необходимо отделить партию от государства. "Непонятно, каким образом указанные предложения очерняют проводимые в Армении реформы, о чем говорит президент", - сказал политик, добавив, что содержащиеся в письме предложения большей частью исходят из рекомендаций Венецианской комиссии и резолюций ПАСЕ по Армении.

"Может и эти структуры очерняют осуществляемые в Армении реформы?", - задался риторичным вопросом Сафарян. Он также затруднился объяснить причину столь резкой реакции президента на предложения Раффи Ованисяна: "Я не могу сказать. Это сторона власти должна выступить с разъяснениями".

Отметим, что Ованисян в своем письме предлагает:

• исключить деятельность правоохранительных структур, служб безопасности и представителей РПА, направленную на создание атмосферы страха и нарушение прав граждан

• исключить любое воздействие местных органов власти на предвыборную кампанию

• обеспечить равную конкуренцию, в том числе и финансовую, исключить "административный ресурс" в предвыборной кампании

• обеспечить доступность телевидения и других СМИ для всех участников предвыборной кампании

• исключить "благотворительную деятельность" Республиканской и других партии в предвыборной кампании

• исключить использование армии в предвыборной кампании и выборных процессах

• исключить участие церкви в предвыборной кампании

• перейти на 100% пропорциональную систему выборов, маркировать пальцы проголосовавших, публиковать списки проголосовавших граждан, наказать всех, совершивших

• нарушения в предвыборной кампании и в ходе выборов, независимо от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.