"Молодежь Узбекистана" отмечает свое 85-летие

Москва, 26 ноября 2011, 13:34 — REGNUM  Одно из старейших русскоязычных изданий в Центральной Азии - еженедельная газета "Молодежь Узбекистана" (в советском прошлом - "Комсомолец Узбекистана") - отмечает в эти дни свое 85-летие, сообщает Uznews.net.

По данным издания, собственно, точную дату выхода первого номера "Комсомольца Узбекистана" не могут сегодня назвать даже сами сотрудники редакции современной "Молодежки", и в вышедшем на этой неделе очередном номере газеты о юбилее не говорится ни слова. Известно только, что свое рождение газета получила в двадцатых числах ноября 1926 года.

Интернет-издание напоминает, что расцвет издания пришелся на конец 80-х годов прошлого века, период "гласности и перестройки". Школу "Комсомольца" и "Молодежки" прошли сотни людей. Десятки из них из них до сих работают в СМИ в разных уголках мира. Среди известных людей, чье имя связано с этой газетой, Эдуард Сагалаев - в прошлом ответственный секретарь "Комсомольца", а ныне президент российской Национальной ассоциации телерадиовещателей, Семен Новопрудский - обозреватель "Молодежки", а теперь один из ведущих российских журналистов, певец и музыкант Фаррух Закиров - член редакционной коллегии газеты в 90-е годы и даже первый космонавт Юрий Гагарин, встречавшийся с коллективом газеты в 1964 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail