Глава Туркмении призвал Гонконг инвестировать в туркменскую экономику

Весь мир, 26 ноября 2011, 13:02 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с главным министром администрации Гонконга Дональдом Цангом подчеркнул, что настоящий визит в Гонконг Туркмения рассматривает как первый шаг, нацеленный на налаживание прямых партнерских связей между Ашхабадом и этим специальным административным районом КНР, передает сегодня, 26 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Гонконг является важным центром деловой и финансовой активности мирового значения, где располагаются главные офисы крупных международных корпораций. "Поэтому имеется необходимость наладить тесные деловые контакты с этими компаниями, изучить возможности привлечения инвестиций из Гонконга в экономику Туркмении. Мы заинтересованы в инвестициях для осуществления проектов в базовых отраслях экономики, в первую очередь, в топливно-энергетическом комплексе, созданных в его структуре перерабатывающих отраслях. Будущее сотрудничества с бизнесменами международного уровня, работающими в Гонконге, мы видим в таких направлениях как химическая и текстильная промышленность, связь, коммуникации, высокие технологии", - отметил Бердымухамедов.

Он также сообщил, что сегодня Туркмения создает современную многовекторную систему транспортного обеспечения. "Строящиеся магистрали Север-Юг и Запад-Восток станут важной частью транспортной системы, объединяющей регионы и континенты. В нашей стране развивается также и сфера морского транспорта, модернизируется система портового обеспечения. В этом контексте предлагается изучить имеющиеся возможности партнерства с учетом позитивных наработок Гонконга в области логистики, портового хозяйства и др. Мы также заинтересованы в опыте Гонконга по созданию и функционированию финансово-банковской системы, развитию бизнеса в туристической сфере. В целом, можно назвать многообещающими для обеих сторон перспективы взаимодействия бизнесменов Гонконга с туркменскими партнерами. В частности, предлагается наладить прямые отношения между Союзом промышленников и предпринимателей Туркмении, Торгово-промышленной палатой Туркмении и соответствующими бизнес-ассоциациями Гонконга. Предлагаем провести в Ашхабаде или в Гонконге бизнес-форум с участием представителей двух стран, на котором были бы более детально рассмотрены направления и пути налаживания долгосрочного и системного сотрудничества", - резюмировал глава Туркмении.

По данным пресс-службы главы туркменского государства, Бердымухамедов принял участие во встрече с представителями деловых кругов Гонконга. На встречу собрались главы и представители международных корпораций, финансовых и коммерческих учреждений, крупнейших китайских компаний, работающих в таких сферах, как нефтегазовая, химическая, стекольная и электронная промышленность, энергетика (в том числе альтернативная) и телекоммуникации, портовое хозяйство, транспорт и логистика, недвижимость и гостиничный бизнес, торговля и банковское дело, строительство и коммунальное хозяйство и т.д

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»