Минприроды России подготовило документы по ратификации конвенции Эспо

Москва, 26 ноября 2011, 00:59 — REGNUM  Минприроды России подготовило проекты федеральных законов о присоединении России к Орхусской конвенции, Конвенции Эспо и Протоколу по стратегической экологической оценке к Конвенции Эспо, сообщает пресс-служба министерства.

"Минприроды России подготовлены проекты соответствующих федеральных законов, предложения министерства по ратификации Орхусской конвенции на данный момент находятся на согласовании в федеральных органах исполнительной власти", - говорится в сообщении.

Представители Минприроды России и неправительственных природоохранных организаций, входящие в состав рабочей группы по ратификации конвенций, провели совещание, посвященное присоединению России к этим документам.

Директор департамента международного сотрудничества Минприроды Нутритдин Инамов проинформировал о ходе работы по ратификации Россией этих конвенций. Он отметил исключительную важность открытого диалога и взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами в работе по данному направлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.