Мандат миссии ЕС не распространяется на Абхазию и Южную Осетию - МИД РФ

Москва, 25 ноября 2011, 23:58 — REGNUM  Мандат Мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии (ММЕСГ) распространяется на грузинские территории, на прилегающие территории Абхазии и Южной Осетии этот мандат не распространяется. Об этом 25 ноября заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин в ходе встречи с главой ММЕСГ Анджеем Тышкевичем.

"С российской стороны внимание главы ММЕСГ было обращено на то, что мандат миссии ЕС распространяется исключительно на зоны Грузии, прилегающие к Южной Осетии и Абхазии, как это зафиксировано в договоренностях президента РФ Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози от 8 сентября 2008г.", - говорится в сообщении МИД. Участники встречи обсудили также работу механизма предотвращения и реагирования на инциденты в пограничных зонах, текущую повестку дня Женевских дискуссий по Закавказью и взаимодействие ММЕСГ с российскими военными и пограничными представителями.

Напомним, что страны ЕС не признают независимости Абхазии и Южной Осетии и считают возможным работу миссии на территории республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.