В связи с заявлениями Медведева Румыния призывает Россию к ответственности

Москва, 25 ноября 2011, 23:48 — REGNUM  МИД Румынии принял к сведению заявления президента РФ Дмитрия Медведева относительно ПРО стран НАТО в Европе. Об этом говорится в распространенном 25 ноября заявлении МИД Румынии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Министерство иностранных дел Румынии выражает надежду, что российская сторона и в дальнейшем будет подтверждать свою ответственность и ответит одобрительно на готовность НАТО к развитию стратегического партнерства между альянсом и Российской Федерацией", - отмечается в документе.

МИД Румынии также заявляет, что Румыния в качестве члена НАТО, действует солидарно со своими союзниками, а союзническая позиция касательно заявлений российского президента Медведева была ранее сформулирована генеральным секретарём НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Одновременно с этим, МИД Румынии подчёркивает, что решения Лиссабонского саммита Североатлантического альянса о сотрудничестве НАТО - Россия в области противоракетной обороны является лучшей политической базой для развития сотрудничества в этой области.

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что в случае неблагоприятного развития ситуации с системой ПРО стран НАТО в Европе, Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения, и соответственно контроля над вооружениями. Медведев подчеркнул также, что, учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода России из договора об СНВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.