В Карачаево-Черкесии обсуждают Стратегию развития казачества

Черкесск, 25 ноября 2011, 23:40 — REGNUM  Реальные перспективы казачьих формирований, выполняющих в настоящее время различные функции, зависят от воли и последовательности государства, заявил ИА REGNUM заместитель атамана Баталпашинского отдела (Карачаево-Черкесия) Кубанского казачьего войска Николай Кучеров.

"Принятие стратегии развития казачества - это правильное решение. Всем от этого будет только хорошо. У нас, сейчас, даже говоря о внешнеполитической обстановке в мире, появляются много сложностей. Вот государство и принимает меры", - сказал Кучеров.

Напомним, что 24 ноября Министерством регионального развития РФ был представлен проект Стратегии развития российского казачества до 2020 г., определяющая систему мер в сфере взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с российским казачеством, направленных на развитие государственной и иной службы российского казачества, развитие духовно-нравственных основ, общегражданского патриотизма российского казачества.

Говоря о необходимости развития законодательства, регулирующего деятельность казачества, Кучеров отметил, что некоторое укрепление законодательства также требуется. "Все эти моменты будут со временем, в рамках стратегии, выправляться и приводиться в нужный вид", - считает Кучеров.

Свое отношение к принятой Стратегии выразил в беседе с ИА REGNUM также лидер черкесской общественной организации "Адыге Хасэ" Карачаево-Черкесии Мухамед Черкесов: "В России принято по каждому поводу принимать различные программы и стратегии. Хорошо, что приняли и для казачества. Это, наверное, должно помочь им в развитии. Однако как у нас в государстве исполняются различные программы?"

Общественник отметил также, что государство должно уделять внимание развитию гораздо более широких слоев и групп российских граждан. "Черкесы хотят, чтобы и по ним была принята программа по развитию. Мы будем добиваться этого и работать с властями, чтобы была принята стратегия развития черкесского народа", - отметил Черкесов.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам доработки проекта Стратегии развития российского казачества планируется внести ее на одобрение президенту РФ в первом квартале 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.