Владимир Лисин продолжает объединять стивидорные активы под единым брендом

Краснодар, 25 ноября 2011, 23:00 — REGNUM  ОАО "Туапсинский морской торговый порт" (ТМТП) сменил основного акционера в рамках формирования новой дивизионной структуры холдинга Владимира Лисина Universal Cargo Logistics Holding (UCLH). Владельцем 69,52% вместо компании Universal Cargo Logistics Holding BV стала субхолдинговая компания UCL Port BV, говорится в сообщении ТМТП, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее в UCL Port B.V. были переданы пакеты акций ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург", ОАО "Таганрогский морской торговый порт" и компании SP Container Terminal Ltd, которая является единственным владельцем ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург". До конца 2011 г. - ООО "Универсальный перегрузочный комплекс" в порту Усть-Луга.

Как отмечается в сообщении, формирование профильного субхолдинга направлено на оптимизацию процесса управления активами, в том числе в части привлечения финансирования под реализацию инвестпрограммы, усиление конкурентоспособности морских портов за счет перехода на перевалку более рентабельных и экологически безопасных грузов, создание предпосылок для вывода этого бизнеса на публичный рынок.

Стивидорные компании UCL Holding обрабатывают широкий спектр грузов, в том числе металлы, уголь, зерновые, сахар, а также нефть и нефтепродукты. Консолидированный грузооборот стивидорных активов в 2010 г. составил 32 млн тонн. Стратегия развития группы UCL Port, в частности, предусматривает модернизацию существующих и строительство новых терминалов по перевалке генеральных, навалочных и контейнерных грузов. Ожидается, что к 2016 году грузооборот предприятий субхолдинга увеличится более чем в два раза по сравнению с текущими показателями.

В сентябре 2011 г. группа UCL Holding заявила о намерении выступить инвестором в строительстве трех терминалов в сухогрузном районе нового морского порта Тамань в Краснодарском крае. В частности, планируется строительство угольного терминала мощностью 16 млн тонн в год, терминала по перевалке металлов мощностью 6 млн тонн и контейнерного терминала мощностью 3 млн TEUs (20-футовых контейнеров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail