Итог митинга в Махачкале: будет создана рабочая группа по расследованию исчезновений людей

Махачкала, 25 ноября 2011, 22:57 — REGNUM  Вечером в пятницу, 25 ноября в Махачкале состоялись встречи организаторов митинга, прошедшего в этот день в дагестанской столице, с первым вице-премьером Дагестана Ризваном Курбановым и министром внутренних дел Дагестана Абдурашидом Магомедовым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Курбанова. Напомним, что на митинге звучали протесты в адрес правоохранительных органов в связи с продолжающимися в республике исчезновениями людей. В митинге, по разным оценкам, приняло участие от двух до четырех тысяч человек.

Позднее к беседе с организаторами присоединился и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Он также лично встретился с родственниками одного из похищенных жителей Дагестана.

По данным источник в аппарате Курбанова, во время переговоров была достигнута договоренность разработать механизм совместного реагирования на каждый факт исчезновения людей. Для этого будет создана рабочая группа с участием представителей правоохранительных органов, правительственных чиновников, представителей общественных организаций и религиозных общин. Такой формат рабочей группы, как утверждает источник, позволит быстро реагировать на каждый случай исчезновения людей, осуществлять взаимоконтроль при расследовании и розыске пропавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.