Партия "Обновление" обещает не дать втянуть себя в "цветную революцию" в Приднестровье

Москва, 25 ноября 2011, 21:20 — REGNUM  Приднестровская партия "Обновление" обещает не допустить дестабилизации внутриполитической ситуации в республике и не дать втянуть себя в организацию в ПМР "цветной революции". Об этом говорится в распространенном 25 ноября пресс-службой "Обновления" заявлении партии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В последнее время в ряде СМИ, в том числе государственных, активно муссируется и навязывается общественному мнению тема о возможности организации неких незаконных акций, "революций" и "переворотов", - отмечается в документе. - Особо поднаторели в этом различного рода "аналитики" и "эксперты", которые говорят о неизбежности массовых беспорядков, "цветных революций" и "государственных переворотов". Среди избирателей распространяется информация, что для их организации предпринимаются конкретные действия, в частности, завозятся палатки как непременный атрибут "цветной революции". Такого рода информация, которую политические оппоненты связывают с партией "Обновление", является провокацией".

По словам автора документа, партию "Обновление" настораживает такое развитие ситуации, когда "конструктивный диалог подменяется навешиванием ярлыков на политических оппонентов". "В связи с этим возникает вопрос: кому выгодно обострение внутриполитической ситуации в республике? Кому выгодно нагнетание надуманных политических страстей в канун важного общественно-политического события, каковым по определению являются выборы главы государства? Это может привести к дестабилизации общественно-политического и социально-экономического положения в ПМР", - отмечается в заявлении.

В связи с этим президиум партии "Обновление" заявляет: "Партия "Обновление" выступает за независимость и скорейшее международное признание Приднестровской Молдавской Республики, за последовательное осуществление интеграционных процессов Приднестровья с Российской Федерацией. Это воля нашего народа, которую он высказал в ходе республиканского референдума 17 сентября 2006 года (17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - ИА REGNUM), и она незыблема! Мы никому не позволим разрушить государственность Приднестровья ради удовлетворения личных амбиций и сохранения власти. Партия "Обновление" не допустит дестабилизации внутриполитической ситуации в республике. Строго следуя закону, "Обновление" будет максимально противодействовать попыткам деструктивных сил втянуть партию в какие-либо интриги и провокации, и будет противостоять попыткам разжечь социальную и политическую вражду. Мы призываем участников избирательного процесса сохранять здравый смысл и придерживаться конструктивного подхода к ведению неизбежной в период избирательных кампаний политической борьбы, а граждан республики - сделать свободный от давления свой выбор".

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента в Приднестровье намечены на 11 декабря. Поддерживающая кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского партия "Единая Россия" выступает за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин также напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского. Между тем, в СМИ Приднестровья появилась информация о том, что партия "Обновление" закупила за рубежом большое количество палаток и другого оборудования для проведения уличных протестов в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.