Губернатор: Бюджетная поддержка сельского хозяйства Воронежской области в 2012 году вырастет на 20%

Воронеж, 25 ноября 2011, 20:42 — REGNUM  На 20% увеличится бюджетная поддержка сельского хозяйства в Воронежской области в 2012 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев, выступая 25 ноября на мероприятии, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"Мне в первую очередь хочется поблагодарить всех тружеников села с хорошими результатами. Нынешний сельскохозяйственный год при всех проблемах сложился удачно. Большой урожай всегда вызывает большие организационные трудности, но мы с ними справились. Работали дружно, консолидировано все уровни власти, все сельхозтоваропроизводители. Итоги года показывают, что сельское хозяйство области не просто выстояло, но имеет потенциал для серьезного развития", - заметил глава региона.

Алексей Гордеев отметил, что перед сельским хозяйством области стоят серьезные задачи: переход на новую технологическую базу, стимулирование прихода инвесторов в перерабатывающую сферу, создание условий для появления современной инфраструктуры. "Все эти задачи мы уже начали решать, поскольку только в этих условиях Воронежская область сможет стать конкурентоспособным регионом в Российской Федерации и даже задумываться об экспорте - не зерна, а переработанного продукта", - сказал он.

Вместе с тем, напомнив, что Воронежская область входит в пятерку российских регионов, где наблюдается лучшая динамика развития молочного и мясного скотоводства, губернатор подчеркнул, что животноводством в регионе предстоит вплотную заниматься и в дальнейшем. "Возвращение такой важной отрасли сельским районам позволит серьезно поднять экономику всех населенных пунктов, создать стабильные рабочие места и, конечно, самое главное - сделает устойчивым сельхозпроизводство и привлекательным, в том числе, для молодежи", - сказал он.

Алексей Гордеев подчеркнул, что бюджет 2012 года будет напряженным: 75% предстоит направить на социальную сферу - на заработную плату, поддержку тех слоев населения, которые ощущают материальные трудности. Тем не менее, как заявил губернатор, принято решение - увеличить в 2012 году бюджетную поддержку сельского хозяйства на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail