На митинге оппозиции была принята декларация по смещению президента Армении

Ереван, 25 ноября 2011, 20:20 — REGNUM  На митинге оппозиционного блока Армянского национального конгресса (АНК) 25 ноября в Ереване единогласно была принята декларация о политико-правовых основаниях смещения президента Армении Сержа Саргсяна.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян представил собравшимся основные положения декларации о политико-правовых основаниях для смещения с должности президента Армении Сержа Саргсяна и выразил надежду, что указанный документ станет основой для консолидации всех направленных против Сержа Саргсяна сил общества и общественно-политических организаций.

Он в частности отметил: "Президент Армении может быть смещен с должности, согласно Статье 57 Конституции Армении, в случае предательства и других тяжких преступлений, в число которых входит также и узурпация власти".

По словам оппозиционера, президент Армении в 2008 году нарушил избирательное право, так как, временно не приостановив свою деятельность на посту премьер-министра, баллотировался в президенты страны, причем для достижения президентского кресла использовал должностное положение и лояльность со стороны государственных структур, а также криминальные элементы, олигархию, фальсификации и террор по отношению к рядовым гражданам.

Уже на посту президента, как заявил Зурабян, Саргсян нарушил принцип свободы судебной власти, направив их деятельность против интересов рядовых граждан, в результате чего невинные люди были лишены своего имущества и подверглись преследованиям. Все это, по мнению оппозиции, стало причиной невыявления истинных виновников в первомартовских убийствах.

Согласно декларации, третий президент Армении не обеспечил равенство трех ветвей власти, в результате чего законодательная власть страны стала подведомственной структурой исполнительной, а суды превратились в бюро исполнения желаний олигархии. Также отмечается, что, как главнокомандующий ВС страны, президент Серж Саргсян проявил преступное бездействие по поводу произошедших в армии страны событий со смертельными исходами. Как подчеркнул Зурабян, единственным выходом из создавшейся ситуации является смещение Сержа Саргсяна. С этой целью, как сообщил он, будут организованы массовые мероприятия, в том числе шествие, которое состоится 10 декабря - в Международный день защиты прав человека.

На митинге присутствовало примерно 2-3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail