В Ульяновской области многодетных мам наградили почетными знаками

Москва, 25 ноября 2011, 19:38 — REGNUM  25 ноября, накануне Дня матери, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил пяти многодетным матерям почётный знак Ульяновской области "Материнская слава".

Награждая матерей (все они родили от пяти до семи детей) глава региона подчеркнул, что правительство Ульяновской области прилагает все усилия для поднятия статуса женщины-матери, повышения престижа материнства.

"Мы предоставляем именной капитал "Семья" при рождении не только третьего, но и второго ребёнка, - сказал Сергей Морозов. - За время действия программы почти 2500 семей получили сертификат. При этом размер выплат дифференцирован таким образом, чтобы при рождении каждого последующего ребёнка сумма пособия увеличивалась.

Особое внимание правительство Ульяновской области уделяет поддержке многодетных семей. Мы собираемся не только сохранить, но и расширить принимаемые меры". В планах на ближайшее будущее, по словам главы региона, - увеличение для проживающих в области многодетных матерей компенсации оплаты жилищно-коммунальных услуг с 50 до 100%, а также предоставление денежной выплаты в размере 1 млн рублей на приобретение жилья при рождении четвертого или последующих детей. Почётный знак Ульяновской области "Материнская слава" 3-х степеней был учреждён в 2007 году. В настоящее время этого звания в регионе удостоены 77 многодетных матерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail