Норвегия, Дания и Исландия тормозят сотрудничество НАТО с Азербайджаном

Баку, 25 ноября 2011, 18:33 — REGNUM  Норвегия, Дания и Исландия выступают против предоставления Азербайджану третьего этапа Индивидуального плана партнерства (IPAP) с НАТО из-за нарушения прав человека и демократии в этой стране. Об этом ИА REGNUM стало известно из дипломатических источников. Эти страны поставили требование перед руководством Альянса, добиться от официального Баку проведения серьезных демократических реформ в Азербайджане.

В случае нeвыполнения этих требований, Норвегия, Дания и Исландия не дадут своего согласия на предоставление Азербайджану третьего этапа IPAP. По сообщению тех же источников, между Баку и этими странами продолжаются политические консультации относительно этого вопроса.

Ранее, 24 ноября, замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил журналистам, что в сотрудничестве между Азербайджаном и НАТО возник застой.

"Пара членов НАТО, заняв узкополитическую, предвзятую позицию, задерживает утверждение третьего этапа подписанного между Североатлантическим альянсом и Азербайджаном Индивидуального плана по сотрудничеству. Ситуация связывает нас по рукам и ногам", - сказал Азимов. Как отметил дипломат, если План не утверждается, то продолжение сотрудничества задерживается. По его словам, этот процесс тянется уже несколько месяцев и Азербайджан обеспокоен этим. "Мы не хотели бы продолжения проявления подобной позиции со стороны НАТО", - подчеркнул Азимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail