В Архангельске подвели итоги международного проекта по развитию региональных правительств

Архангельск, 25 ноября 2011, 18:19 — REGNUM  24 ноября в Архангельске подвели итоги двухлетнего проекта "Развитие местных и региональных правительств на Северо-Западе России", реализованного на территории Архангельской области правительством региона и Советом министров Северных стран в рамках проведения административной реформы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области, проект стартовал в декабре 2009 года с целью совершенствования и укрепления регионального и муниципального управленческого потенциала, формирования областного экспертного сообщества в сфере инноваций в государственном управлении, создания современной системы обучения государственных и муниципальных служащих. Помимо этого, одной из задач проекта стало установление связей между правительствами Северных стран и Архангельской областью.

В программе приняли участие инициативные представители исполнительных органов власти Архангельской области и их подведомственных организаций, которые в ходе обучающих семинаров и стажировок знакомились с процессом реформирования государственной и муниципальной системы России, а также изучали опыт зарубежных коллег по применению инновационных и информационных технологий в администрировании.

В рамках реализации проекта на стажировках в Норвегии и Финляндии побывало более тридцати человек. Участники программы смогли ознакомиться со структурой власти посещаемых стран, развитием электронных услуг, изучить опыт наших северных соседей в части повышения эффективности диалога между муниципалитетами и обществом.

Результатом обучения стали конкретные рекомендации и предложения, разработанные проектантами для практической реализации в государственных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления.

На итоговой конференции, венчающей международный проект, начальник управления по работе с органами местного самоуправления министерства по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Наталья Кадашова, являющаяся руководителем проекта, рассказала, что изначально в программе планировалось задействовать государственных служащих. Однако позже в связи с заинтересованностью муниципалитетов акцент перешел на обучение муниципальных служащих.

"Сегодня мы сталкиваемся с тем, что у людей достаточно мало мотивации, чтобы они могли совершенствоваться на своем рабочем месте. И самый главный результат, который получили участники проекта - это их личный рост. Теперь каждый из них знает, что на любом месте, будь ты руководитель или специалист, можно создать команду и работать с ней на конкретный результат. Люди поверили в себя, смогли совершенствовать свои способности. Мы повернули мировоззрение муниципальных служащих на 180 градусов", - подчеркнула Наталья Кадашова.

В ходе конференции присутствующие приняли участие в дискуссиях на различную тематику, а затем представили свои проектные работы и самопрезентации по итогам стажировок. Завершением конференции стала деловая игра, посвященная обсуждению новых проектных идей в рамках сотрудничества с Советом министров Северных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail