О конституционном большинстве в Думе уже не говорят даже сами единороссы: эксперт

Москва, 25 ноября 2011, 17:42 — REGNUM  

"Единая Россия" в новой Думе может получить около 50%, КПРФ - около 20%, и ЛДПР - даже больше прогнозируемых на данный момент 12%. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал генеральный директор Совета национальной стратегии Валерий Хомяков.

"По-моему, о конституционном большинстве уже не говорят даже сами единороссы, - констатировал Хомяков. - Выборы, конечно, покажут, но пока ничто не предвещает, что "Единая Россия" получит абсолютное большинство. Несмотря на то, что итоги соцопросов разных социологических служб отличаются, все же они в целом подтверждают этот прогноз".

""Единая Россия" может получить около 50%, но все теперь зависит от последней недели предвыборной агитации. Это важный этап, ответственный, многие избиратели определялся в эти несколько дней. У партий, которые намерены серьезно бороться за голоса, наверняка припасены эффективные ходы. По статистике прошлых лет, в последние дни неплохо набирал сторонников Жириновский. Возможно, и в этот раз те 12%, которые ЛДПР предсказывает статистика, несколько вырастут. КПРФ, вероятно, так и получит в районе 20%. "Справедливая Россия", скорее всего, все же проходит в Думу: за нее, в частности, могут проголосовать те, кто намеревался поддерживать "Правое дело" во главе с Прохоровым, но теперь не хотят голосовать ни за них, ни за другие оппозиционные партии, - прогнозирует политолог. - В любом случае, все пока еще очень подвижно, можно ожидать и скандалов, и разоблачений, и других неожиданностей".

Отметим, что, по данным соцопросов, на сегодняшний день число граждан, не определившихся, за кого они собираются голосовать на выборах 4 декабря, не превышает 15%, при этом уровень поддержки "Единой России" в среднем не превышает 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.