Петербургский "Бриллиант" будет обеспечивать безопасность Олимпиады Сочи-2014

Санкт-Петербург, 25 ноября 2011, 17:24 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, в Санкт-Петербурге был спущен на воду патрульный сторожевой корабль, созданный на ОАО "Судостроительная фирма Алмаз" по заказу федеральной погранслужбы ФСБ России, которому дано имя "Бриллиант". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня сказал начальник пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти генерал-лейтенант Анатолий Забродин.

Как отметил Анатолий Забродин, корабль будет нести службу на Черном море под Новороссийском, а также будет задействован в обеспечении безопасности Олимпиады Сочи-2014. "Бриллиант" также предназначен для охраны государственных границ, территориальных вод, борьбы с терроризмом и пиратством.

Патрульный сторожевой корабль "Бриллиант" - первый из серии кораблей пограничной береговой охраны, головной корабль - "Рубин", также созданный в Санкт-Петербурге на "Алмазе" уже несет службу на Черном море.

Как сообщил генеральный директор ОАО "Судостроительная фирма Алмаз" Леонид Грабовец, в 2012 году в на предприятии будет построено еще два корабля, всего должно быть построено 20 кораблей этой серии.

Патрульный сторожевой корабль "Бриллиант" имеет водоизмещение - 630 тонн, скорость хода - 30 узлов. Корабль оборудован самыми современными системами навигации и связи, имеет на борту вертолет и систему автоматизированного управления кораблем. И как особо подчеркнул Забродин, на этом корабле созданы более комфортные условия для экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail