ЕБРР профинансирует закупку троллейбусов для столицы Киргизии

Бишкек, 25 ноября 2011, 17:26 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит деньги для оснащения Бишкека новыми троллейбусами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью столичной мэрии, сегодня, 25 ноября, в республике состоялось подписание соответствующих грантового и кредитного соглашений между Киргизией и банком.

Общая стоимость проекта составляет 15,6 млн долларов, из которых 10,1 млн долларов - кредит, 5,5 млн долларов - грант. Также решено выделить грантовые средства за счет фондов технического сотрудничества: для корпоративного развития - 250 тыс. долларов и 520 тыс. долларов - для оказания содействия городскому департамента по транспорту.

Бишкекский градоначальник Иса Омуркулов отметил, что кредит позволит приобрести около 44 высокопольных троллейбусов и 32 низкопольных, а также частично модернизировать сопутствующую инфраструктуру.

Ожидается, что это поможет снизить объемы выбросов углекислого газа общественным транспортом города. Проект поддержит и внедрение системы электронных билетов для проезда в общественном транспорте Бишкека. В целом на сегодняшний день ЕБРР выделил около 450 млн долларов для различных секторов киргизской экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.