Уровень стратегического партнерства Азербайджана с Россией заслуживает чрезвычайно высокой оценки - Ильхам Алиев

Москва, 25 ноября 2011, 16:56 — REGNUM  "Мы по праву гордимся высоким уровнем толерантности и открытости азербайджанского общества. Вся деятельность 120-тысячной русской общины Азербайджана, представленной во всех областях социально-экономической, общественно-политической и научно-культурной жизни республики, является яркой демонстрацией положения, сложившегося у нас в стране в области межнациональных отношений", говорится в приветственном письме президента Азербайджана Ильхама Алиева участникам III Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК), начавшего свою работу 25 ноября в Москве.

"Сегодня уровень стратегического партнерства с Российской Федерацией в политической, экономической, культурной и других сферах, заслуживает чрезвычайно высокой оценки. Можно привести много свидетельств успешного взаимодействия в рамках международных организаций, выделив, в частности, тот факт, что при избрании в этом году Азербайджана членом Совета Безопасности ООН наша кандидатура была поддержана и дружественной Россией. В развитии и углублении наших двусторонних отношений немалая роль принадлежит азербайджанцам, проживающим в России. Отрадно, что они являются неотъемлемой частью многонационального российского общества, вносят достойный вклад в развитие и процветание Российской Федерации", цитирует президента государственно телевидение Азербайджана.

Алиев выразил уверенность, что III съезд станет значительным событием в деятельности Всероссийского Азербайджанского Конгресса, равно как и всей азербайджанской диаспоры, способствует укреплению и развитию всесторонних российско-азербайджанских связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.