Сибирский полпред призвал медучреждения переходить на аутсорсинг

Красноярск, 25 ноября 2011, 16:55 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает, что медучреждениям нужно сокращать расходы на вспомогательные функции. Как 25 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом Толоконский заявил в ходе встречи с коллективом новосибирской городской клинической больницы №1, отвечая на вопрос о перспективах роста заработной платы.

По мнению полномочного представителя, такие перспективы достаточно очевидны. Как отметил Толоконский, повышение страховых сборов, а также установление норматива расходов на медицинское обеспечение неработающих граждан будет способствовать притоку дополнительных ресурсов в систему здравоохранения, что и обеспечит возможности для повышения оплаты труда.

"Но, несмотря на эту прибавку, в самих учреждениях здравоохранения важно искать собственные финансовые резервы. Прежде всего, нужно сокращать расходы на вспомогательные функции за счет передачи их на аутсорсинг специализированным организациям", - считает Виктор Толоконский.

Он отметил, что нередко количество вспомогательного персонала в больницах и поликлиниках сопоставимо, а то и превышает число врачей и медицинских сестер. Переход на аутсорсинг, по словам полпреда, позволит, во-первых, сэкономить средства, во-вторых, - повышать заработную плату целевым образом - стимулируя именно медицинский персонал, то есть тех сотрудников, которые непосредственно работают с пациентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail