Бидзина Иванишвили создает теневое правительство Грузии

Тбилиси, 25 ноября 2011, 16:49 — REGNUM  Бидзина Иванишвили и его сторонники приступают к разработке конкретных программ по различным направлениям. Такое решение было принято на состоявшейся 25 ноября встрече Иванишвили с партийным активом Республиканской партии Грузии и движения "Свободные демократы".

Как заявили оппозиционеры журналистам после окончания встречи, они приняли решение о создании тематических рабочих групп, каждая из которых будет работать по одному конкретному направлению и составит конкретную программу развития этой сферы. В частности, будут составлены программы в сферах экономики, безопасности, сельского хозяйства, образования и других, с которыми Иванишвили и его сторонники предстанут на парламентских выборах 2012 года. "Мы готовимся к тому, чтобы сменить власть путем выборов", - заявил после встречи один из лидеров Республиканской партии Давид Бердзенишвили.

По его словам, они вместе с бизнесменом Иванишвили начали формирование единой политической машины, "альтернативного нынешнему правительству политического центра".

Напомним, что бизнесмен Бидзина Иванишвили с начале октября текущего года заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал президента Михаила Саакашвили подать в отставку. Бизнесмен также подверг критике псевдооппозицию и в первых заявлениях назвал две политические партии - республиканцев и "Свободных демократов", которые, по его мнению, не находятся в связях в властями и с которыми он готов сотрудничать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail