Деревообрабатывающему заводу в Ульяновской области помогают немецкие инвесторы

Москва, 25 ноября 2011, 16:39 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с руководителем компании Hol-Con GmbH Герхардом Вимером, который участвует в программе инвестиций в ООО ПФ "Инзенский деревообрабатывающий завод". Стороны обсудили перспективы предприятия.

По словам Вимера, инзенский завод является одним из лидеров на российском рынке деревообработки. Он также отметил, что у него есть все предпосылки к тому, чтобы увереннее закрепиться на европейском рынке, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Для этого предприятие и поставщики сырья должны пройти специальную сертификацию.

Глава региона поручил министру природных ресурсов изучить данный вопрос и в декабре текущего года представить конкретные предложения по сертификации предприятия.

"Ульяновская область обладает уникальным набором лесных ресурсов, и мы должны использовать его максимально эффективно, - отметил Сергей Морозов. - Инвестиционные проекты по глубокой переработке древесины позволяют это делать. На примере инзенского завода и компании Hol-Con мы видим, что инвесторы заинтересованы в стабильной работе на длительную перспективу и готовы вкладывать серьёзные средства в переработку древесины. Мы также крайне заинтересованы в дальнейшем развитии завода. Выход его продукции на европейский рынок - это, прежде всего, новые высокооплачиваемые рабочие места, а также дополнительные налоги в бюджеты всех уровней".

В соответствии с разработанной стратегией, "Инзенский ДОЗ" за счёт собственных средств и в сотрудничестве с партнёрами реализует инвестиционный проект по модернизации производства. Предприятие уже ведёт закупки высокотехнологичного современного оборудования. Только в 2009-2010 годах на заводе прошел монтаж четырёх новых технологических линий. Основной целью данных мероприятий является увеличение объёмов и повышение качества продукции Инзенского завода с одновременным снижением затрат, что значительно повысит конкурентоспособность продукции на европейском рынке. Согласно программе инвестиций, на развитие производства в 2012 году выделяется 25 млн рублей, в 2013-2015 годы - 298 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail