В Египте протесты не прекращаются, несмотря на формирование нового правительства

Весь мир, 25 ноября 2011, 16:31 — REGNUM  25 ноября в египетской столице Каире ожидается самая массовая демонстрация в истории страны. Одновременно демонстранты, собравшиеся на площади Тахрир, готовятся к очередным кровопролитным столкновениям с армейскими подразделениями. Протестующие не собираются уступать и продолжают требовать немедленной передачи власти от военных к гражданской администрации.

Накануне, 24 ноября, согласно египетскому изданию Al-Youm As-Saba, глава Высшего военного совета фельдмаршал Хусейн Тантауи поручил доктору Камелю Ганзури сформировать "правительство национального спасения". 78-летний Ганзури уже был премьер-министром Египта с 1996 по 1999 год. Он считался защитником бедных и снискал расположение в народе. Во время февральской революции в Египте Ганзури, более 11 лет не принимавший участия в политической жизни страны, открыто дистанцировался от режима Хосни Мубарака.

По данным телеканала Al-Jazeera, представитель военного совета генерал Мухтар аль-Мулла заявил, что военные власти надеются создать новое правительство до парламентских выборов, которые намечены на 28 ноября. Напомним, предыдущее правительство Эссама Шарафа ушло в отставку на волне массовых беспорядков, жертвами которых стали около сорока человек.

Кроме того, 24 ноября Высший военный совет принес извинения семьям погибших и пообещал, что виновные в гибели людей предстанут перед судом. "Правящий Высший совет вооруженных сил выражает глубокую скорбь и извинения за мученическую гибель египтян, убитых в ходе последних инцидентов на площади Тахрир", - было написано в заявлении, размещенном на странице Совета в Facebook.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail