Говорить о платном въезде в центр Москвы рано, пока все даже паркуются бесплатно: эксперт

Москва, 25 ноября 2011, 15:53 — REGNUM  

Введение в обозримом будущем платного въезда в центр Москвы, чтобы разгрузить дороги, не представляется реалистичным проектом. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал научный руководитель НИИ Транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

"Я согласен с мэром в том, что сейчас это нецелесообразно. Вопрос в том - почему, - пояснил Блинкин. - Платный въезд в центр сейчас есть в дюжине городов - Стокгольм, Милан, Сингапур, Лондон... Этот список можно продолжать. Но в случае Москвы, прежде чем рассуждать об этом всерьез, нужно научить москвичей тому, что в центре нельзя бесплатно парковаться. А это будет жуткая обида, жуткое раздражение - его испытывают все знакомые мне автомобилисты. Но это абсолютно необходимо - упорядочить парковочный режим в центре Москвы. И только по прошествии этой стадии процесса можно говорить о введении платного въезда в центр. Но мы пока и этот первый этап не прошли!"

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 24 ноября, назвал введение платного въезда в центр города "бессмысленным проектом". По мнению Собянина, это малореально и не нужно "с точки зрения социальной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.