Официальная безработица в Эстонии продолжает расти

Таллин, 25 ноября 2011, 15:50 — REGNUM  Количество безработных, зарегистрированных в государственной Кассе страхования от безработицы Эстонии, увеличилось, составив 47 тыс. 275 челоек (7,3% от числа трудоспособного населения Эстонии). Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, сообщили в кассе, отметив, что рост официальных безработных фиксируется с начала октября. Прирост новых безработных за неделю составил 188 человек.

По-прежнему самая высокая официальная безработица на северо-востоке - в уезде Ида-Вирумаа (13,1%), самая низкая - на юго-востоке в уезде Тартумаа (4,7%).

Напомним, что, по данным Департамента статистики Эстонии, уровень безработицы в стране составил по итогам третьего квартала почти 11%. Разницу в данных оба учреждения объясняют разницей применяемых методик подсчета. Так, Касса страхования от безработицы Эстонии не фиксирует в качестве безработных не имеющих работу, но получающих государственные пособия и поддержку студентов, матерей-одиночек, пенсионеров, инвалидов и другие категории трудоспособного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.