В Башкирии учитель, защитивший интересы ребенка, возглавит школу

Уфа, 25 ноября 2011, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, в Уфе (Башкирия) бывший учитель коррекционной школы №129 Гузель Ибрагимова приняла предложение занять должность директора школы, которое ранее было ей сделано министром образования республики. Однако она посчитала для себя невозможным вернуться в ту же школу из которой её выжили. Вместе с тем Минобразования и мэрия с пониманием отнеслись к доводам Ибрагимовой и предложили ей возглавить школу №54, на что учительница ответила согласием. Сейчас она оформляется на должность директора уфимской школы. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Башкирии.

Напомним, что министр образования по поручению президента Башкирии занимался этим вопросом и высший педсовет решил, что именно такие учителя как Гузель Ибрагимова, которая в интересах ребенка не раздумывая пошла против всей системы и пострадала за это, должны заниматься воспитанием школьников. Именно поэтому было принято решение о назначении её директором школы, а предыдущий руководитель, который за то, что Ибрагимова "вынесла сор из избы", сделал ее работу в школе невыносимой - был с позором уволен.

Отметим, что в мае 2011 года президент республики Рустэм Хамитов обсудил с уполномоченным по правам ребенка в Башкирии Миланой Скоробогатовой вопрос об ужесточении мер к применяющим насилие в отношении несовершеннолетних и встретился с Гузель Ибрагимовой.

Напомним, в начале апреля 2011 года шесть подростков из четырех школ Орджоникидзевского района Уфы затащили 12-летнего мальчика из коррекционной школы за гаражи и избивали, снимая все это на видео. Через месяц, когда нападавшие дети выложили свой ролик в интернет и ее увидели учащиеся школы №129 дело было предано огласке. В отношении старшего, 16-летнего, участника избиения мальчика-инвалида в Уфе возбуждено уголовное дело. Трое несовершеннолетних задержаны на 30 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.