В Псковской области снизилось количество злостных алиментщиков

Псков, 25 ноября 2011, 15:29 — REGNUM  В Псковской области уменьшилось количество граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов. Как сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального Управления федеральной службы судебных приставов со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Коростелева, это связано с использованием судебными приставами всего комплекса мер, предоставленных законодательством, для защиты законных прав и интересов детей.

По статистике ведомства, в 2008 году количество исполнительных производств в течение года составило около 13 тысяч, в 2009 и 2010 годах - уже на тысячу меньше. За 10 месяцев 2011 года на исполнении находилось 10 938 исполнительных производств о взыскании алиментов. При этом снижается и количество исполнительных производств, возбуждаемых по вновь поступившим документам: в 2009 году было возбуждено 5650 производств, а в 2010 - 4831. В службу все меньше поступает обращений от граждан по вопросам взыскания алиментов: в 2008 году их было 797, а за 10 месяцев 2011 года - всего 61.

"В нашем управлении в этом году проведено уже два месячника по усиленному взысканию алиментных платежей. Акция "Заплати ребенку!" традиционно проводится в мае-июне, она приурочена к Международному дню защиты детей. В августе-сентябре прошла акция "Собери ребенка в школу", она была приурочена к началу нового учебного года, - отметил Коростелев. - В декабре мы планируем третью такую акцию, чтобы напомнить нерадивым родителям о том, что их дети тоже ждут подарки. и не только от Деда Мороза. Мы активно применяем меры принудительного исполнения в отношении самих должников. Кроме того, мы регулярно проводим проверки бухгалтерий организаций и предприятий, в которые направлены исполнительные листы, на предмет выяснения правильности удержаний и перечислений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.