В 2012 году Северная Осетия получит из федерального бюджета более 8 млрд рублей

Владикавказ, 25 ноября 2011, 15:22 — REGNUM  Поступление собственных доходов в 2012 году в бюджет Северной Осетии прогнозируется в объеме 6 457 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам первого вице-премьера правительства РСО-Алания Олега Калаева, это на 819 млн рублей больше, чем в 2011 году.

Наибольший удельный вес в структуре налоговых и неналоговых доходов имеют налог на доходы физических лиц - 40,4%, акцизы -29%, налог на прибыль организаций - 18%, налог на имущество организаций-10,3%.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2012 год планируются в сумме 8 млрд 213 млн рублей.

Напомним, что в 2012 году доходы бюджета РСО-Алания составят 14 млрд 671 млн рублей. Расходы главного финансового документа предусмотрены в размере 15 млрд 342,4 млн рублей. Дефицит бюджета составит 670,9 млн рублей при верхнем пределе государственного долга 7 млрд 270 млн рублей. Документ был принят в первом чтение парламентом 24 ноября.

Против документа проголосовали 6 человек, в том числе и первый вице-спикер Станислав Кесаев. При этом он объяснил свою позицию так: "Меня несколько настораживают ударные темпы, с которыми мы принимаем бюджет в первом чтении. Есть цифры, которые мною не воспринимаются. Например, вызывает сомнение намерение ликвидировать дефицит за счет приватизации - прежняя практика показывает, что таким образом сложно покрыть дефицит в 600 миллионов. Я не могу голосовать за бюджет, в котором не обеспечены программы, которые курирую, - программы по утилизации и переработке отходов и по развитию фермерского движения. Правительство в свое время эти программы поддержало, а деньги на их реализацию в бюджет не заложены",. "Знаю, что тяжелое положение с бюджетом, но есть вещи, о которых сказать необходимо. Недавно мы проверяли районные больницы, и среди них есть такие, где обеспеченность лекарствами составляет 5-10%, остальное больные покупают сами. Другой вопрос - приняли мы закон, по которому больные туберкулезом должны обеспечиваться дополнительным жильем. Однако в бюджете по этой программе ни рубля не заложено. Мы подготовили соответствующие поправки, и будем стараться сделать так, чтобы нас услышали", - констатировал депутат Солтан Годизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail