Под экс-президента Чувашии создали комитет в Совете Федерации

Чебоксары, 25 ноября 2011, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, на заседании Совета Федерации экс-президент Чувашии Николай Федоров был избран председателем комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Новый комитет образован на базе трёх комитетов - по конституционному законодательству, по правовым и судебным вопросам, а также по вопросам развития институтов гражданского общества, сообщил ИА REGNUM помощник чувашского сенатора Виктор Васильев.

К ведению одного из ключевых комитетов СовФеда отнесены вопросы изменений в Конституцию России и поправок к ней, прав и свобод человека и гражданина, государственного устройства и организации системы государственной власти, судебной системы, прокуратуры, следствия, юстиции, адвокатуры, нотариата, конституционного, уголовного, уголовно-процессуального, уголовно-исполнительного, гражданского, гражданско-процессуального, арбитражно-процессуального, административного права, исполнительного производства, противодействия коррупции, развития гражданского общества и другие вопросы.

Данный комитет будет предварительно обсуждать кандидатуры для назначения на должности председателя, его заместителей и судей Конституционного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ, председателя, его заместителей, членов президиума, судей Верховного суда России, председателя и членов Кассационной коллегии Верховного суда России. Также в данном комитете будут предварительно обсуждаться кандидатуры для назначения на должности Генерального прокурора Российской Федерации, его заместителей и вопросы освобождения от названных должностей.

Назначение Николая Федорова председателем нового комитета может означать безосновательность предположений о том, что он может занять должность полпреда в Приволжском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail