Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев: "Два очка у нас отобрал вираж"

Москва, 25 ноября 2011, 15:23 — REGNUM  Голкипер петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев после матча 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов с АПОЭЛ на "Петровском" (0:0) объяснил, почему его коамнд не удалось взять верх над оппонентом.

"Болельщики устроили два перерыва сопернику именно в те моменты, когда "Зенит" прессинговал, и количество созданных моментов должно было вот-вот перейти в качество, - сказал Малафеев в интервью своему персональному сайту. - Зажатый соперник дважды получил возможность перевести дух, и это сыграло совсем не в нашу пользу. Если в эпизоде в первом тайме можно было предположить, что фанаты допустили элементарную ошибку в расчетах, то второй перерыв, когда команда вышла отдохнувшей, свежей и обыгрывала киприотов на каждом участке поля, иначе как вредительством и назвать нельзя. Очень обидно заканчивать такие матчи вничью. При таких обстоятельствах мы вправе считать, что два очка у нас отобрал фанатский вираж".

Напомним, из-за активного использования болельщиками пиротехнических средств матч едва не был сорван. Арбитр матча дважды останавливал игру из-за сильной задымленности на арене.

"Зенит" в связи с неподобающим поведения своих болельщиков в прошлом уже имеет условное наказание с испытательным сроком 2 года. И поскольку он на данный момент не истек, наказание за новое нарушение может быть весьма суровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.