Верховный суд считает арест главного налоговика Чувашии законным

Чебоксары, 25 ноября 2011, 15:09 — REGNUM  Сегодня, 25 ноября, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии оставила в силе решение районного суда об аресте главного налоговика республики Аркадия Дергачева. Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах республики, изменение меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу связано с тем, что обвиняемый нарушал условия ограничения - в частности, без соответствующего разрешения неоднократно выезжал за пределы Чебоксар и Чувашии.

В прокуратуре республики также отмечают, что Аркадий Дергачев "воспрепятствовал производству по уголовному делу". "Кроме того, несмотря на вынесенное судом постановление о его временном отстранении от занимаемой должности, он продолжал осуществлять фактическое руководство деятельностью налоговых органов Чувашской Республики. Используя служебное положение, он оказывал давление на работников Управления ФНС по Чувашии и его территориальных подразделений, а также иных лиц с целью воспрепятствования производству по уголовному делу. Более того, выявлено использование служебного автомобиля для организации своих встреч с адвокатом и иными лицами для консультаций по уголовному делу", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике в отношении Аркадия Дергачёва были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя), п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ и п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенные в крупном размере и с вымогательством взятки).

Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, в настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.